【万博教室 土曜日午前】

ロベの自主事業として、土曜日の午前中に、TX万博記念公園駅前の1階ロベ事務所において、万博教室を開いています。
この日は中学3年生2名、高校生2名、小学生2名の生徒とボランティアコーチ4名の参加で、皆集中して学習していました。小学生の2人は万博教室に来るのは今日が初めてで少し緊張していたかもしれませんが、2時間しっかり学習していました。
子ども食堂のご提供がありました。美味しくて食べやすい親子丼と乳酸菌飲料を頂きました。
魚を隠し味で使って頂いたほか、ワンプレートながら野菜もたくさん摂れる工夫もして頂きました。
まだまだ暑い日が続く中で健康を維持するには食事が基本ですので、とてもありがたいことです。いつもありがとうございます。
日置